Acerca de

B_03 (1).png

北美研究生轉運站
Season two - The grad terminal

ep.0:那些留學講座中不會告訴你的事

「走學術之前我應該考慮什麼?走學術之中的人在掙扎什麼?只有我念博班念到身心俱疲嗎?」

 

今年五月NATSA 2021的線上年會中,我們首度討論學術工作或留學生活中長期被忽略的心理健康議題,意外引起諸多共鳴,讓我們覺得是時候更深入且公開地重視學術場域所引發的心理健康問題。NATSA podcast 第二季, 將由滷肉(在課業壓力之下落入韓國女團斷食法的文科博士生)以及滷蛋(申請博班申請到被家人帶去觀落陰的工科博士生)兩位主持人,以自身經驗為出發,帶領大家一同探討學術界和留學光環下的迷思、焦慮、與陰暗面,以及我們在陷入這些問題時,如何排解與自處的心得撇步。

 

ep.0 中將為大家解釋我們為什麼想在這個時候做這個題目,以及我們最想透過這個節目,為所有在留學路上、學術路上的人所做到的事——「陪伴」。

我們彙整了我們目前所知道有關「身心健康」與「學術指南」的資源,歡迎大家多加推廣與使用
(持續增補中,若是大家有知道相關資源也歡迎告知我們!)